兵团教育局副局长蒋宏潮一行调研南疆研究院

发布者:南疆研究院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

93日,兵团教育局党组成员、副局长蒋宏潮一行莅临石河子大学南疆研究院调研指导工作。

蒋宏潮一行先后调研了南疆研究院教学设施、学生公寓、学生食堂、科研成果展厅。南疆研究院副院长李建详细介绍了南疆研究院的筹建过程、定位布局、产学研合作、成果转移转化等工作开展情况。

蒋宏潮表示,石河子大学设立南疆研究院是学校党委服务兵团高质量发展的创新之举,经过两年的建设,南疆研究院初显规模、初见成效,在成果转化、人才培养、智力支持、智库发挥、社会服务等方面发挥了明显作用。下一步,南疆研究院要加强调研,精准对接,找准合作发力点,增加贡献度,加强校区规划,发挥校区作用,开展学历提升,为南疆兵团培养更多专技人才。相信南疆研究院在石河子大学党委的坚强领导下,送教上门,发挥桥梁作用、阵地作用、智库作用,创新驱动,为兵团高质量发展贡献更大的作用。

南疆研究院院长俞世仲表示,一定不辜负兵团教育局期望和学校党委重托,将南疆研究院打造成为区域特色鲜明的科研创新载体和服务区域战略的重要平台,贡献石大方案,回应区域关切。

(通讯员:刘博文)