陈军副师长一行莅临南疆研究院调研指导

发布者:南疆研究院发布时间:2024-08-04浏览次数:10

82日,第三师副师长、54团兴安镇党委书记、政委陈军一行到南疆研究院考察调研。第三师科技局党组成员米会龙陪同调研。

陈军一行实地考察了南疆研究院教学楼、学生公寓、学生食堂、科研成果展厅、教职工宿舍、厂房设施,并看望了入住南疆研究院学生公寓的石大师生,了解研究院的定位布局、产学研合作、成果转移转化等情况,并听取了李建副院长就南疆研究院发挥校区功能以及下一阶段规划建设的汇报。

陈军副师长对南疆研究院开展的工作和取得的成绩表示充分肯定,就研究院定位、功能、战略规划给出建设性意见,指出研究院要拓展功能定位,积极探索校区发展新模式,找准切口,错位发展,差异化竞争;要加强校地合作,立足三师,围绕四大产业基地、六大重点产业,辐射南疆,构建多层次、全方位的人才培养、培训体系,发挥人才培养摇篮功能;要积极引导学生在三师就业创业,以创业带动就业,发挥好平台、桥梁作用,为三师发展注入新鲜血液;要不断整合利用优质资源,解决实际问题,共赢发展,提高南疆研究院在服务兵团向南发展工作中的显示度。

南疆研究院表示将继续解放思想,服务高质量发展;围绕三师发展战略需要制定工作计划和实施方案心无旁骛、凝神聚力抓落实;主动对接行业主管部门,细化工作路径,创新合作机制,拓宽服务领域。南疆研究院着眼石大优势与师市需求的结合点,持续发挥科技、人才优势资源,拓宽产学研融合的广度和深度,提供多元化社会服务,把南疆研究院建设为产学研合作、科技创新成果转化、人才输送、教育培训、规划咨询窗口,服务南疆兵团师市发展,助力南疆社会经济高质量发展。

(通讯员:伍金凤)