李鲁华副校长一行莅临南疆研究院调研指导工作

发布者:南疆研究院发布时间:2024-08-03浏览次数:10

82日,石河子大学党委常委、副校长、组织部部长李鲁华一行人到南疆研究院调研座谈。

李鲁华一行先后调研了南疆研究院教学设施、实验室、学生公寓、学生食堂、科研成果展厅,并看望了入住南疆研究院学生公寓的石大师生。南疆研究院副院长李建详细介绍了南疆研究院的筹建过程、定位布局、产学研合作、成果转移转化等情况,并就南疆研究院发挥校区功能以及下一阶段重点开展的工作做了汇报。

图1 李鲁华副校长一行调研南疆研究院科研成果展厅

李鲁华副校长对南疆研究院开展的工作和取得的成绩表示充分肯定。李鲁华指出,研究院经历建设期,正处在发展期,食宿、学习、教学、实验、会议等功能基本实现,要结合自身优势和南疆兵团经济社会发展需要,发挥好平台、桥梁作用;要找准南疆研究院在服务兵团事业高质量发展中的定位与作用,错位发展、差异化竞争,打造成为石河子大学服务兵团向南发展的桥头堡;要发挥校区功能,坚持短期培训与长期培训相结合、收费培训与公益性培训相结合、继续教育与学历提升相结合,发挥人才培养摇篮功能;要坚持走出去请进来,立足兵团,服务地方。走出去了解问题,请进来专家团队,去解决实际问题,通过帮助别人,成就自我,提高南疆研究院在服务兵团向南发展工作中的显示度。

图2 李鲁华副校长与南疆研究院李建副院长座谈交流

南疆研究院表示,清醒认识肩负的重大责任,自觉增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;主动对接行业主管部门,根据培训方向、培训内容、培训人员、培训期限等内容拿出培训方案。南疆研究院着眼石大优势与师市需求的结合点,在产学研合作、科技创新、成果转化、人才输送、教育培训、规划咨询、服务社会等方面贡献石大学养,提供石大方案,回应区域关切,逐步把研究院建设成为区域特色鲜明的科研创新载体和服务区域战略的重要平台

(通讯员:伍金凤)