【科教服务】助力乡村振兴路 科技兴农显担当

发布者:南疆研究院发布时间:2024-07-26浏览次数:32

近日,石河子大学农学院赴三师“纤油饲”兼用型低酚棉花的综合开发及应用科技支农社会实践服务团积极响应大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,深入南疆地区开展了一系列调研与帮扶工作。

在连队会议室,团队教师们就提高棉花品质与有效防治病虫害等核心议题,为村民们带来了详尽的阐释。团队成员将精心设计的调查问卷与知识手册分发给每一位村民,为他们逐一解读知识手册,并细致指导了调查问卷的填写方法。

在调研过程中,一位名叫阿依西古丽赛乃提的村民给团队成员留下了深刻印象。阿依西古丽赛乃提今年51岁,家中5口人,以种植棉花为生,拥有20亩土地。她详细介绍了自家的种植模式、年收入以及棉花销售情况,当得知阿依西古丽赛乃提家的棉花品质优良、销量稳定时,团队成员纷纷向她表示热烈的祝贺,并鼓励她继续发挥引领作用,积极带动更多村民共同迈向富裕之路。

此次调研活动不仅深化了团队成员对南疆地区农业发展现状的认知,而且为接下来制定更为精准有效的帮扶策略提供了坚实的支撑。石河子大学农学院“纤油饲”兼用型低酚棉花科技支农实践团将一如既往地坚守“服务战略挺膺担当,铸牢意识奉献青春”的宗旨,矢志不渝地为乡村振兴事业贡献青春与智慧。