深入学习新《条例》 自觉主动严纪律 ——南疆研究院开展专题党课学习

发布者:南疆研究院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实《石河子大学开展党纪学习教育实施方案》,5月14日下午,南疆研究院开展《中国共产党纪律处分条例》(中共中央2023年12月19日第三次修订发布,以下简称《条例》)集中学习,全体党员参加了学习。

以纪明纪,提升党性修养。“纪律是管党治党之‘戒尺’,法律是治国之重器”,通过集中学习《条例》内容,李建同志深刻阐释了新修订《条例》的重大意义和实践要求,强调了纪法红线不可逾越,要求党员同志深入学习,把遵规守纪刻印在心,以学习《条例》为契机,增强党纪敬畏之心,自觉抵制各种诱惑和不良风气,时刻紧绷纪律之弦,将纪律要求内化于心、外化于行,深刻认识违纪行为的危害性,始终保持对党的绝对忠诚,切实将学习成效转化为自身工作动力,做好师生服务工作。

以案促学,强化警示教育。李建同志带领全体党员集中观看了《持续发力纵深推进》反腐电视专专题片,通过讲述反腐案例,剖析违纪典型问题,教育引导党员进一步明确日常言行的衡量标尺,加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为南疆社会发展做出自身贡献。

通过此次学习,全体党员同志表示要认真领会开展党纪学习教育的重大意义,时刻牢记党规党纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。