强化法治意识与纪律观念——学习《事业单位工作人员处分规定》、《中华人民共和国行政复议法》

发布者:南疆研究院发布时间:2024-03-31浏览次数:14

会议伊始,主持人李健院长首先介绍了会议的目的和背景,强调了学习这两部法规的重要性和紧迫性。随后,李超主任对《事业单位工作人员处分规定》进行了全面领学。详细阐释了处分的种类和适用、违法违纪行为及其适用的处分、处分的权限和程序等内容,让全体人员对该规定有了系统全面的了解。同时,会议还就如何在实际工作中贯彻执行这一规定进行了深入探讨。

紧接着,会议进入了《中华人民共和国行政复议法》的学习环节。与会人员认真听取了关于行政复议制度的介绍和讲解,深入了解了行政复议的原则、程序和要求。重点学习了行政复议在维护群众合法权益、推进法治政府建设中的重要作用,并就如何提高行政复议工作的质量和效率提出了具体建议。

在学习讨论环节,与会人员积极发言,畅谈学习心得和体会。大家一致认为,通过此次学习,不仅加深了对两部法规的理解和认识,也增强了法治意识和纪律观念。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提高自身素质和能力,为事业单位和行政机关的依法履职贡献力量。

会议最后,李健院长对本次学习会议进行了总结。他们指出,学习法规、遵守法规是每一位干部职工的基本职责和义务。希望大家能够将所学内容真正转化为实际行动,不断提升工作水平和服务质量。同时,也希望大家能够继续加强学习,不断提高自身的法治素养和综合能力,为推动事业单位和行政机关的依法履职、营造风清气正的良好环境贡献更多力量。

此次会议的召开,不仅提高了南疆研究院全体教职工的法治意识和纪律观念,也为推动事业单位和行政机关依法履职、营造风清气正的良好环境奠定了坚实基础。相信在未来的工作中,大家将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,为法治建设和事业发展贡献自己的力量。

20231111日,南疆研究院组织全体教职工于第一会议室学习《事业单位工作人员处分规定》和《中华人民共和国行政复议法》。本次会议旨在深入理解和把握这两部重要法规的精神,提升全体干部职工的法治意识和纪律观念,推动事业单位和行政机关依法履职,营造风清气正的良好环境。